美术教育专业介绍-信阳职业技术学院艺术设计学院
您现在的位置: 首页>>专业介绍>>美术教育专业>>正文

美术教育专业介绍

2014年05月14日 22:01  点击:[]

一、专业简介

本专业于2006年设置,青年教师中硕士以上学位比例达45%,专业基础课和专业课中双师素质教师比例达87.5%,高级职称教师比例32%,形成了具有较深厚的教学科研实力且结构合理、人员稳定、教学水平高、教学效果好的教师梯队。现设有标准画室2个、图形设计实验室1个,设计技术实训室1个,校外教育实践基地3个,强调教学内容针对性、应用性、开放性、实践性和先进性,同时注重对教学内容的更新,加强专业实训,把专业知识和具体的美术教学过程结合起来,教学实践的优越条件保证了技能型人才的培养。

二、专业培养目标

专业名称:美术教育;专业代码:660210

培养具有现代化美术教育理论、艺术素养和实践动手能力,具有良好的职业素质和文化修养,面向美术教育行业第一线需要,适应现代基础美术教育改革和发展需要的,具有大学专科文化程度和国家教师资格的初等美术教育师资。

三、招生条件

1、有正确的审美观和劳动观,具有健康的、文明的行为习惯、良好的心理素质和健全的人格。

2、具有国家承认学历的中专毕业生或普通高中毕业生。

3、报考学生需通过河南省艺术类考生统一专业加试。

四、学制及学习形式

学习形式为全日制在校学习,通过认证符合毕业要求的颁发国家承认的高等教育专科毕业证书及教师资格证书。

五、招生对象

具有高中、职高、中专、技校毕业学历者。

六、收费标准

按省物价局核定的标准进行收费,全日制脱产学习学费:每学年5600元。

七、开设课程

专 业

主修课程

培养方向

备 注

美术教育

素描、色彩、中外美术史与作品欣赏、解剖与透视、美术教学法、中国画、书法篆刻、油画、工艺与设计、应用美术等

小学初等美术教育师资、艺术教育培训机构师资、企事业单位宣教干事等

高中起点艺术类师资

美术教育

(少儿美术教育方向)

少儿素描、少儿色彩、儿童心理学,少儿美术创作、少儿水墨画、少儿书法、手工等

小学及幼教艺术教育培训机构师资

高中起点艺术类师资

关闭