电脑艺术设计专业介绍-信阳职业技术学院艺术设计学院
您现在的位置: 首页>>专业介绍>>电脑艺术设计专业>>正文

电脑艺术设计专业介绍

2014年05月14日 22:10  点击:[]

一、专业简介

本专业于2005年设置,是河南省高职高专示范性专业,拥有一支实践经验丰富且结构合理、人员稳定、教学水平高、教学效果好的教学团队。建有设施先进、功能齐全的造型基础实践训练画室、数字化图形设计实验室,设计技术实训室和商业摄影实验室,并与多家广告、装饰、影视动画公司建有校外实践基地,并加盟了nacg国家动漫游戏产业人才培养工程,建设体现“公司化”真实工作环境,融实践教学、行业培训、技能鉴定和项目开发于一体的校内外实训培训基地,教学实践的优越条件保证了技能型人才的培养。

二、专业培养目标

专业名称:电脑艺术设计,专业代码:670104

培养具有较高的艺术修养,能把传统的工艺设计手段与电脑技术相结合,面向出版印刷、广告装潢、环境装饰以及各种数字化艺术设计行业美术设计技术岗位需要,具有大学专科文化程度和国家设计行业职业资格,从事各类数字化视觉传达设计的高技能专门人才。

三、招生条件

1、有正确的审美观和劳动观,具有健康的、文明的行为习惯、良好的心理素质和健全的人格。

2、具有国家承认学历的中专毕业生或普通高中毕业生。

四、学制及学习形式

学习形式为全日制在校学习,通过认证符合毕业要求的颁发国家承认的高等教育专科毕业证书及设计行业职业资格证书。

五、招生对象

具有高中、职高、中专、技校毕业学历者。

六、收费标准

按省物价局核定的标准进行收费,全日制脱产学习学费:每学年5600元。

七、开设课程

专 业

主修课程

培养方向