艺术设计学院邀请控烟专家臧英年做报告-信阳职业技术学院艺术设计学院
您现在的位置: 首页>>艺术教育>>团学活动>>正文

艺术设计学院邀请控烟专家臧英年做报告

2014年04月18日 10:54  点击:[]

4月11日下午,大雨倾盆,天公虽不作美,但在老校区3111阶梯教室里却掌声雷动、座无虚席。艺术设计学院特别邀请国际控烟专家——臧英年来我院做报告,艺术设计学院全体教师和学生、以及会计学院全体学生共约300余人一起聆听了这次报告会。艺术设计学院党总支书记苏韬、院长刘松参加了此次报告会。报告会由苏韬书记主持。

82岁高龄的臧英年教授以不同的演讲方式——站着讲,开始了长达两个小时的报告会。臧教授首先向老师和同学们介绍了自己的工作,随后,分别从德育、智育、体育、美育等方面阐述了当代大学生需要掌握的知识和技能,通过讲述一些小事例,说明了个人的进步离不开自身遗传、教育环境和自己的努力。他告诉大家,自己要掌握自己的前途和命运,不管环境多艰难,都不能放弃努力。最后,臧教授向大家讲授了吸烟的危害。

报告会上,陪同臧英年教授一起的环保人士叶榄,也向老师和同学们介绍了自己在环保方面做出的巨大努力和贡献,号召大家要给自己设立奋斗目标,活到老,学到老,干到老。

报告会结束,臧英年教授饶有兴趣地唱起了自己写的两首歌:《可爱的无烟家庭》和《吸烟对口唱》,并赠送了自己写的两本书。

这次报告会,让老师和同学们深受感染,是一次对年轻人的勉励和告诫。从臧英年教授的身上我们看到了一种崇高的的责任和使命感,找到了一种奋斗的力量,鼓励大家要敢想敢干,努力就会成功!

臧英年教授,1932年生,美籍华人。国际知名控烟专家,社会活动家。现任世界卫生组织烟草或健康合作中心顾问,中国控制吸烟协会美籍名誉理事,中央电视台评论员。

叶榄,中国十大杰出青年志愿者,中华慈善奖、中国环保最高奖——地球奖获得者,中国十大当代徐霞客。

关闭