党的生活-信阳职业技术学院艺术设计学院
您现在的位置: 首页>>党团建设>>党的生活>>正文

党的生活

2017年06月07日 12:53  点击:[]

信阳职业技术学院艺术设计学院党支部紧密结合学校党建工作实际,积极创新学校党组织生活的内容、方式,提高党组织生活的吸引力,激发党组织的生机与活力,提升党员的素质和能力,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为学校发展提供坚实的组织保证。

1.加强领导,提高认识

学院成立了以党支部书记苏韬为组长的基层党组织生活创新工作领导小组,成员包括党支委成员和行政会议成员,统一思想、提高认识,制定方案,确保工作按时开展。

2.广泛宣传,积极参与

召开全院党员教师动员大会、充分利用学校的宣传阵地,如院务、党务专栏、周报、党支部简报等,让全院师生、学生家长知道学院党组织生活创新工作的重要性和必要性。

3.弘扬科学、民主精神

健全民主管理,充分发挥党支部在学院管理中的核心作用,坚持“两会一课”的党内生活的主要形式,完善党务公开制度。广开言道,广征民意活动;每年举行一次以教代会为载体的献言献策活动。

4.阅读经典、提高修养

坚持每周学习日的制度,定期举行行政学习活动、教师培训。印发理论知识、学习材料,方便党员教师随时随地浏览,加强网络环境的建设,开展网上学习资源:在党员中大力推行读经典、终身学习等激励活动,坚持建设学习型党支部。

5.开设信箱、加强交流

要求党员教师撰写学习感言、学习心得、教学体会等,营造浓厚的学习氛围。创新学习环境,丰富学习内容,提高学习效果。

6.家校联动、全力创文

大力推动三个文明活动(文明学生、文明教师、文明家长)。

7.搭建平台,创新发展

大力推动党员教师的内涵发展:进行教师礼仪培训,提升教师素养;开展“优秀辅导员”、“优秀教师”的评比活动,提升教师的业务能力;组织优质课评比,提升教师的竞争意识和发展潜能。

8.活动常态,形式多样

定期举行党员教师康乐活动,继续举行教师篮球、羽毛球等比赛;开展教师健美操训练活动;鼓励党员教师走进社会、深入农村、乐于公益、热爱自然,参与有意义的活动,引导党员教师建立高尚的生活方式。

9.制度保障,明确责任

建立健全工作目标责任制,明确责任人,注意资料的积累和归档,设立专项保障经费。

10.关爱党员、服务群众

关爱党员,就是为党员成才服务,关心党员的思想进步,成长成才,给党员以发展的机会,提供情感的归宿,为党员搭建参与党的工作和社会活动的舞台,把党组织建设成为“党员之家”;服务群众,在思想帮助师生解惑、在经济上帮助师生解困、在生活上帮助师生解难,努力满足师生不同方面、不同层次的需求,发展维护好师生的根本利益。要通过活动的深入开展,让党员得到关怀,让师生得到实惠,凝聚人心,促进和谐学院的建设。

关闭